Оптовая продажа материалов и оборудования для инженерных систем

Корзина
пуста

Полезные статьи

Читать все статьи

Обращение руководителя

Уважаемые друзья, коллеги, партнеры! На связи руководитель компании «Приток» - Александр Жолудев. В этом письме я хотел бы поделиться своим видением ситуации, перспективах и наших дальнейших планах действий. Сразу оговорюсь, в этом письме не будет оценки политических раскладов, вы и сами все знаете, поэтому перейдем сразу к насущному строительному рынку.

 

В не таком далеком 2014 мы уже видели двукратное повышение курса и разрушение долгосрочного сметного планирования. Цены, взятые за основу в прошлые годы, вмиг стали неактуальны. Возникло много лишней работы по переоценке проектов, а в некоторых случаях объекты запускались в работу в состоянии «как есть», чем неприятно удивляли наших клиентов. Длилось это по меньшей мере лет пять. Просадку по разделам ОВ ,ВК, ИТП зачастую приходилось компенсировать за счет других разделов, либо применением аналогов отечественного или китайского производства. Что не могло не сыграть на руку некоторым брендам. Пример: в 2014 году такие марки как LD,  Also торговались по сопоставимой цене с финскими кранами Vexve, Naval. (В районе 1200-1500 р. за 50 приварной кран). После курсового скачка цена на импортную запорную арматуру увеличилась в 2-2,5 раза, а челябинские производственники остались при своих прошлых стоимостных показателях. Как следствие – массовое сокращение доли рынка импортной продукции. Еще некоторые поставщики, у которых были отсрочки перед заводами в валюте, попали в неприятную ситуацию – долг умножился в 2 раза.

 

 

В марте 2022 года ситуация с курсом повторяется, но появляются новые вводные: дефицит валюты, активные блокировки ЦБ оттока капитала (запрет на зарубежные переводы, запрет на снятие наличной валюты и т.д.) и массовый уход с российского рынка европейских поставщиков (не всех). Чем это грозит?

Кризис 14го года, сподвигнул строительный рынок к импортозамещению, но увы это не состоялось на 100%. Закон "Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности» от 2009 года, толкнул страну в сторону использования высокоточного оборудования, которое производится преимущественно европейцами. Разберем на примере систем отопления, это термостатические радиаторные клапаны, автоматические балансировочные клапаны, погодоведомая автоматика многоквартирных домов. Если не упоминать торговые марки, то их производят в Дании, Австрии, Италии – странах-амбассадорах экономии тепловой энергии.

Вот с этими позициями сейчас и происходит основной (пардон) затык. Однако, есть и противоборствующие силы. Не во всех странах на нашей планете необходимы системы отопления, поэтому Россия для многих производителей занимала достаточно большой процент от сбыта. И отказываться от него подобно выстрелу в ногу, особенно если товары имели российскую локализацию. Таких производителей немало – завод Hawle в Чаплыгине, Wilo в Ногинске, Подмосковный Grundfos и т.д.

 

 

Поэтому, если обострение на геополитической арене в ближайшем будущем спадет, то мы многих производителей увидим опять на просторах Необъятной. Опять же не факт, что всех. Возьму пример из того же 14 года. Тогда на рынок алюминиевых радиаторов состоял преимущественно из итальянских (премиум сегмент) и китайских (эконом). Переоценка валют и небольшие законодательные манипуляции кардинально повернули поток платежей в сторону российских производителей со средней ценой.

Сложное оборудование, на то и сложное, потому что его не так просто воспроизвести и потребуется какое-то время и усилия, чтобы заменить ту же автоматику, термостатику или балансировку. Частично готовые и обкатанные решения уже есть на рынке среди наших китайских партнеров, насосы CNP тому яркий пример. Появляются новые отечественные производители, вспоминаются хорошо забытые старые.

 

 

Перейдем от общего к частному. Что в «Притоке» сейчас делаем мы?

  • Переподбираем на более дешевые аналоги всё, что можно переподобрать и активно помогаем с их дальнейшим пересогласованием. Главная задача – по максимуму остаться в смете, благо мы и раньше этим занимались, стали гораздо чаще.
  • Ищем по всей стране товарные остатки, которые можно купить за вменяемые деньги. К сожалению не от всех брендов получается разом отказаться, да и времени не у всех клиентов много в запасе.
  • Прорабатываем новых поставщиков, новые цепочки ввоза
  • Активно переоцениваем ранее посчитанные проекты. Сейчас клиентам необходимо понимать что делать с текущими объектами.
  • В спокойной обстановке продолжаем работать с проверенными российскими производителями

 

Как вы поняли времени скучать у нас нет, сейчас необходимо быстро бежать, чтобы оставаться хотя бы на месте. Желаю всем достойно пройти непростое время и выйти с более качественными показателями, чем раньше.

0.12 с